武汉理工大学2016年度“长江学者奖励计划”岗位招聘通知

2016-06-15 10:11:38 来源:武汉理工大学人事处 浏览:1548

根据教育部人事司《关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2016]230号)精神和学校战略发展需要,武汉理工大学现面向海内外公开招聘2016年度“长江学者奖励计划”,现将有关事项通知如下:

一、项目及要求

1.特聘教授、讲座教授项目

1)特聘教授项目面向全国学校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区学校实施。

2)特聘教授、讲座教授人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201611日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197011日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196011日后出生)。海外招聘的高层次人才年龄放宽2岁,即自然科学、工程技术类人选不超过47周岁(196811日后出生),人文社会科学类人选不超过57周岁(195811日后出生)。

3)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

4)现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

5)特聘教授要牵头组建创新团队,学校应提供必要条件,给予重点支持。

2.青年学者项目

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197711日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(197011日后出生)。

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、支持措施

1.长江学者特聘教授:提供科研团队建设费自然科学类:500万元(含国家资助经费),人文社科类200万元;提供60万元购房补贴和周转住房;年薪40万元起,享有国家提供的奖励20万元(免税)。

2.长江学者讲座教授:提供科研团队建设费30万元;解决来校工作的住宿、差旅费;享有津贴1万美元/月(含教育部拨付津贴,按实际工作时间计算)。

3.长江学者青年学者:提供科研团队建设费自然科学类:100-300万元(含国家资助经费),人文社科类30-60万元;提供40万元购房补贴和周转房;年薪25-40万元;享有国家提供的奖励10万元(免税)。

三、应聘方式

应聘者请将于2016628日前《长江学者候选人推荐表》和个人简历(含个人基本信息、学习和工作经历、主要学术业绩、主持科研项目情况、代表性论文论著、专利及获奖情况等)发送至邮箱rcb@whut.edu.cn,收到邮件后我们将及时查收并回复,若在两个工作日内未收到回复请和我们电话联系。

联系人:方维,联系电话:027-87163146

附件:

1、《“长江学者奖励计划”实施办法》

2、《2016年度“长江学者奖励计划”学科分组》

3、《2016 年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求》

4、《长江学者候选人推荐表》

 武汉理工大学人事处

2016614

附件.rar

 
最近更新
点击排行
 
Copyright©2006 All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学人事处 网站管理
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:rsk@mail.whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学人事处;邮编:430070;Tel:86-27-87651461 86-27-87651462(FAX)