我校启动养老保险制度改革工作

2016-04-08 14:23:41 来源:武汉理工大学人事处 浏览:1334

46下午,我校养老保险制度改革政策宣贯及人事档案核查工作布置会在会议中心201报告厅召开。副校长刘祖源教授、校养老保险制度改革工作领导小组和人事档案审核工作领导小组成员单位负责人,各学院(中心所)负责人,各机关直属附属单位负责人,各单位党办或行政办主任、人事秘书以及参加档案审核工作的退休老同志等近200人参会。本次会议的召开,标志着我校养老保险制度改革工作正式启动。

会上,人事处相关负责人详细介绍了湖北省机关事业单位养老保险制度改革有关政策,并就此次养老保险改革的目标、原则、范围、时间节点以及养老保险缴费基数、计发办法等改革工作中的重点难点问题进行了全面的解读。同时,就此次改革中人事档案专项核查工作安排也做了汇报,重点介绍了档案的审核流程、审核内容及范围、审核纪律等,确保参保数据信息的准确与完整。

刘祖源副校长在总结发言中从政治、经济、社会三个方面阐述了改革的重大意义,要求各单位负责同志准确把握改革的政策内涵,扎实推动养老保险改革工作部署。希望全校各方面密切配合,确保改革工作真正落到实处,各单位有关领导和负责同志一要高度重视,认真宣贯,把改革的精神传递给每一位教职工;二要精心组织,统筹推进,明确职责与分工,把握好时间节点,确保高质量、按时完成任务。

据悉,自20151月国务院出台《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》以来,为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,人力资源与社会保障部、湖北省政府、省人力资源与社会保障厅陆续出台了养老保险制度改革系列文件,逐步细化了改革的各项工作方案。根据湖北省人力资源与社会保障厅的统一安排,我校将于今年年底至明年初进入湖北省机关事业单位养老保险体系。

养老保险制度改革是关系到每一位教职工切身利益的一件大事。在参保前有大量的前期准备工作,其中对参保人员的人事档案审核是工作中的重中之重,需要学校各单位及广大教职工的密切配合,各单位须高度重视、各负其责,按时保质保量完成各项工作任务。

 
最近更新
点击排行
 
Copyright©2006 All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学人事处 网站管理
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:rsk@mail.whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学人事处;邮编:430070;Tel:86-27-87651461 86-27-87651462(FAX)