办理退休后待遇指南

2012-03-15 16:26:43 来源:武汉理工大学人事处 浏览:5402

一、政策规定

湖北省总工会、人事厅、劳动保障厅、财政厅关于贯彻落实省人民政府对省部级以上离退休劳动模范实行荣誉津贴的决定的通知(鄂工发〔2001〕10号)

《关于国家机关事业单位工资制度改革后有特殊贡献的工作人员退休后提高退休费标准若干问题实施意见》(鄂人﹝2007﹞29号)

《湖北省国家机关和事业单位退休人员计划生育奖励金发放管理办法》(鄂政发﹝2012﹞14号)

《武汉理工大学工作人员福利费管理暂行规定》(校人字﹝2000﹞18号);《关于武汉理工大学工作人员福利费管理补充规定的通知》(校人字﹝2001﹞136号)

二、办理条件

符合相关规定的我校退休人员。

三、办理流程

(一)离退休劳动模范实行荣誉津贴。

    携带原件和复印件到人事处工资登记办理。

(二)特殊贡献提高退休费。

(1)填写《有特殊贡献人员提高退休费标准审批表》一份。

(2)省部级及以上荣誉称号的有关证件和复印件和证明材料。

(3)曾在西藏海拔高度3500米以上工作满10年的人员应提供西藏当地人事部门的有关证明;鄂人【2007】29号文件规定的学校范围内,符合教龄满30年的男教师或满25年的女教师应提供教育部门的有关证明。

符合以上条件的人员在人事处网站下载相关表格,按以上要求提供相关材料到人事处工资科。

(三)退休人员计划生育奖励金。

(1)填写《退休人员计划生育奖励金审批表》一份,并并经计划生育部门盖章同意。

(2)携带《退休人员计划生育奖励金审批表》和“独生子女证”复印件。

(四)退休纪念品的领取。

职工退休正式下文后,退休职工单位办公室人员或退休职工本人持有效商品发票(发票需单位负责人签字)到人事处工资科领取退休纪念品核发单。

四、相关表格

201202退休人员计划生育奖励金审批表.xls

有特殊贡献人员提高退休费标准审批表.xls

五、办理部门

科    室:人事处工资科

联 系 人:刘敏

电    话:87651466

 
最近更新
点击排行
 
Copyright©2006 All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学人事处 网站管理
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:rsk@mail.whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学人事处;邮编:430070;Tel:86-27-87651461 86-27-87651462(FAX)