我校新增5位湖北省“百人计划”入选者

2017-05-05 16:49:56 来源:武汉理工大学人事处 浏览:1955
日前,中共湖北省委组织部正式公布了湖北省引进海外高层次人才“百人计划”第七批人选名单,我校从海外引进的赵焱博士、江昕博士、瞿翔宇、马特﹒塞飞尔、毛文刚等5人入选,其中赵焱博士(材料科学与工程学国际化示范学院)和江昕博士(光纤中心引进)入选科技创新项目;瞿翔宇博士(管理学院引进)入选金融创新项目;马特﹒塞飞尔博士(化学化工与生命科学学院引进)入选外专百人项目;毛文刚博士(智能交通中心引进)入选青年百人项目。

   “百人计划”是湖北省实施“人才强省”战略、引进海外高层次人才的重要措施,计划在5至10年内从海外引进200名紧缺的高层次创新、创业人才,由中共湖北省委组织部组织实施。据悉,全省共有370余名海内外学者申报第七批湖北省“百人计划”,经过资格审查、专家评审、答辩评审等环节,最终评选出49人,分布在30家高校和企业。截至目前,我校共有湖北省“百人计划”人选者26人。

  赵焱,美国明尼苏达大学博士,研究方向为理论化学方法,化学反应动力学,纳米材料计算模拟,数字印刷机,3D打印技术等。赵焱博士在2014年和2015年都被美国汤森路透集团列为全球高被引科学家名单。

  江昕,英国利兹大学博士,研究内容为特种光纤包括光子晶体光纤,微结构光纤,红外光纤,光纤传感,光纤波导,光纤激光器等研究、光子晶体光纤及光纤器件等。

  瞿翔宇,美国俄亥俄州立大学博士,现为法国国家科学研究中心经济学部副研究员,研究方向为奈特式不确定状况下的个人、市场以及政府的经济金融决策。其研究成果在近期的国际学术会议、中国社会科学院以及北京大学的报告会上引起广泛关注。

  马特﹒塞飞尔,哥伦比亚大学博士,研究方向为能源转换过程中的激子动学过程,在光伏、光催化以及激光应用等,担任Review of Scientific Instruments的编委以及Nature Photonics, Nature Chemistry, Nature Communications等20多家国际顶级学术期刊的审稿人。

  毛文刚,查尔姆斯理工大学博士,研究方向为水上交通安全工程。建立了多种情况下的船舶极限载荷预测模型,为瑞典航运工业界Stena, Laurin Maritime等公司解决了工程中的一系列实际问题,取得了重大的应用价值。担任多个SCI期刊的审稿人。

 
最近更新
点击排行
 
Copyright©2006 All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学人事处 网站管理
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:rsk@mail.whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学人事处;邮编:430070;Tel:86-27-87651461 86-27-87651462(FAX)