关于申报博士后“优秀学术专著出版资助”的通知

2017-01-05 16:29:51 来源:武汉理工大学人事处 浏览:111

各在站或出站博士后:

       根据中国博士后基金会《2017年度中国博士后科学基金资助指南》,“优秀学术专著出版资助”申报工作将于20173月进行,此资助项目旨在促进和鼓励具有发展潜力和创新能力的优秀博士后开展创新研究。请在站或出站博士后高度重视,积极参加申报。现将具体申报程序及注意事项通知如下:

一、“优秀学术专著出版资助”简介

优秀学术专著出版资助是为了激励博士后研究人员开展创新研究,有效宣传博士后研究人员的优秀学术成果开展的资助。主要用于资助博士后研究人员出版其在博士后研究期间撰写的学术专著。资助领域为自然科学。出版物统一命名为《博士后文库》,均有独立书号。2017年拟资助30人左右,资助标准为每人平均5万元。出版经费由中博士后科学基金会直接拨付科学出版社。

二、申请条件

1.申请人须为所投专著的唯一作者。

2.申请人须为在站两年以上或已出站的博士后研究人员。在站期间获得过中国博士后科学基金资助者优先。

3.专著学科领域为自然科学。

4.专著字数不少于15万字。只限学术专著,不含译著、研究报告集、学术资料、工具书等。

5.涉密及军事学相关学科的专著不允许申报。

6.专著作者须在完成全部书稿后提出申请。

三、申请材料及要求

1.请拟申请的博士后在中国博士后科学基金会网站下载并填写《博士后文库》出版资助申请表、《博士后文库》报名信息表。

2.将专著、《博士后文库》出版资助申请表以PDF 格式刻录光盘1 张,并在光盘上标识博士后姓名、专著名称。

3.委托专业机构对专著内容进行查重检测,提供该机构出具的查重报告。

4.2017年3月31前,拟申请博士后将光盘、查重报告于投稿截止日期前快递至中国博士后科学基金会(以投递日戳为准);同时将《博士后文库》报名信息表发送至chubanzizhu@126.com,邮件标题格式为:博士后姓名+专著名称。

四、通讯方式:

通信地址:北京市海淀区学院路30号博士后公寓博士后基金管理处

联系人:王添翼

邮编:100083

电话:010-62335023

电子邮箱:chubanzizhu@126.com

附件:1.《博士后文库》出版资助申请表

2.《博士后文库》报名信息表

    校博管办联系方式:

    联系电话027-87161123602   联系人:嵇蕴洁

E_mailbhb@whut.edu.cn

 

 

                                                       人事处博士后管理办公室

                                                                        2017年1月5日

下载地址:

 
最近更新
点击排行
 
Copyright©2006 All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学人事处 网站管理
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:rsk@mail.whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学人事处;邮编:430070;Tel:86-27-87651461 86-27-87651462(FAX)