关于申报第十批中国博士后科学基金特别资助的通知

2017-01-05 16:10:22 来源:武汉理工大学人事处 浏览:77

各博士后流动站及博士后人员:

 根据中博士后基金会《2017 年度中博士后科学基金资助申请指南》,第十批博士后科学基金特别资助申报工作将于201714-3月1进行,请在站博士后高度重视,积极参加申报。现将具体申报程序及注意事项通知如下:

一、申报条件

1. 进站满4个月(含)以上的在站博士后研究人员;

2. 已取得突出的科研成果,或在项目成果转化方面已取得好的成效;发展潜力大,在站期间的研究工作表现出较强的创新能力。申请特别资助的项目应具有突出的学术价值或创新性。

3. 具备下列条件之一的博士后,可以优先申报:

1)获得中博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助的;

2)作为主要研究人员参加“863”、“973”、国家知识创新工程等重大科技项目的;

3)获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号的;

4)作为优秀留学人才引进的;

5)重点培养的学术技术带头人后备人才。

4. 具有下列情况之一的博士后,不得申报:

1)获得过特别资助的;

2)申请上半年面上资助的博士后研究人员不得同时申请本年度特别资助;

3)对在当批次资助结果发布之前出站的博士后研究人员不予资助;

4)三个月内即将期满出站的;

5)入选“博士后国际交流计划”、“中德博士后交流项目”和“香江学者计划”的派出人员在未结束派出工作前不可申请。已结束国外研究工作后继续在国内设站单位开展博士后研究工作的,可以申请特别资助,但须由所在设站单位出具证明。

6)涉密项目。

二、注意事项

1.“投送学科”是申报项目的学科,与博士后进站学科无关;

“交叉学科”是指申报项目所涉及的交叉研究学科。

2.“设站单位”需填写“武汉理工大学”;

“通讯地址”请详细填写到所在院、中心、所名称。

3.“设站单位推荐意见”栏由学校统一填写。

4. 企业博士后请在博士后科研工作站申报。

三、有关要求

1. 申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,也可以是另外的项目。使用面上资助的科研项目继续申报特别资助的,该项目必须有新的创新点或创新成果。

2. 申报材料要简明,介绍性文字要准确、写实、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用位次/人数表示);著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。

四、申报安排

1. 1月43月1准备阶段。申请者登录中国博士后网站,下载基金申报软件填报,网下填报“申请书”,在线上传至设站单位,在线打印2份。纸质材料提交博管办。材料清单如下:

《中博士后科学基金特别资助申报书》A3双面打印,中缝装订成A4版面(一式一份),《申请书》的校验码须与“中博士后科学基金管理信息系统”中的校验码一致;不得在《申请书》标识为红色的边框内填写个人信息,包括申请人姓名、设站单位名称、合作导师姓名等。

科研成果证明材料:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文的期刊封面及论文首页等。证明材料2套,每套单独装订成册,以申请书封面作为封面。证明材料不可网上传输。

2. 3238,遴选、上报阶段。校博管办将符合条件的汇总后上报中国博士后科学基金会审批。

联系人:嵇蕴洁    

联系方式027-87161123bhb@whut.edu.cn

                               

 人事处博士后管理办公室

                                                                 2017年1月5日

 
最近更新
点击排行
 
Copyright©2006 All Rights Reserved. 版权所有: 武汉理工大学人事处 网站管理
保留所有权利,未经允许请勿转载。有任何问题及建议,请联络:rsk@mail.whut.edu.cn
联系方式:武汉市武昌珞狮路122号武汉理工大学人事处;邮编:430070;Tel:86-27-87651461 86-27-87651462(FAX)